Wednesday, 9 October 2019

TIDAK ADA YANG BISA MENANDINGI KEMULIAAN HARTA YANG DINAFKAHKAN UNTUK KELUARGA


๐Ÿ“œ Rasulullah ๏ทบ bersabda :
๐Ÿ’Ž "Satu dinar yang kamu infakkan di jalan Allah, satu dinar yang kamu infakkan untuk membebaskan budak, satu dinar yang kamu sedekahkan untuk orang miskin dan satu dinar yang kamu nafkahkan kepada keluargamu, yang paling besar pahalanya adalah yang kamu nafkahkan kepada keluargamu."
๐Ÿ“˜ Shahih Muslim no.995
๐Ÿ’ฐ Satu dinar yang kamu nafkahkan kepada keluargamu ini tidak hanya termasuk sedekah biasa bahkan itu termasuk sedekah yang paling mulia, sebagaimana yang telah diberitakan oleh Nabi ๏ทบ.
๐Ÿ’ฌ Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah -rahimahullah- berkata:
๐Ÿ” "Mencari harta yang halal dan memberi nafkah kepada keluarga adalah perkara besar, tidak ada perkara kebaikan lainnya yang bisa menandinginya."
๐Ÿ“š Al Iman Al Awsath (609)
_________
◾️ู‚ู€ู€ุงู„َ ุฑَุณُูˆู„ُ ุงู„ู„َّู‡ ๏ทบ :
(( ุฏูŠู†ุงุฑٌ ุฃู†ูู‚ุชู‡ ููŠ ุณุจูŠู„ِ ุงู„ู„ู‡ِ . ูˆุฏูŠู†ุงุฑٌ ุฃู†ูู‚ุชู‡ ููŠ ุฑู‚ุจุฉٍ . ูˆุฏูŠู†ุงุฑٌ ุชุตุฏู‚ุช ุจู‡ ุนู„ู‰ ู…ุณูƒูŠู†ٍ . ูˆุฏูŠู†ุงุฑٌ ุฃู†ูู‚ุชู‡ ุนู„ู‰ ุฃู‡ู„ِูƒ .
ุฃุนุธู…ُู‡ุง ุฃุฌุฑًุง ู„ู„ุฐูŠ ุฃู†ูู‚ุชู‡ ุนู„ู‰ ุฃู‡ู„ِูƒ ))
๐Ÿ“— ุตุญูŠุญ ู…ุณู„ู… - ุฑู‚ู…: (995)
 ๐Ÿ‘ˆ ูˆุฏูŠู†ุงุฑٌ ุฃู†ูู‚ุชู‡ ุนู„ู‰ ุฃู‡ู„ِูƒ ู‡ุฐู‡ ู„ูŠุณุช ุตุฏู‚ุฉ ุนุงุฏูŠุฉ ุจู„ ู‡ูŠ ู…ู† ุฃุนุธู… ุงู„ุตุฏู‚ุงุช ูƒู…ุง ุฃุฎุจุฑ ุงู„ู†ุจูŠ ๏ทบ .

๐Ÿ”ณู‚ุงู„ ุดูŠุฎ ุงู„ุฅุณู„ุงู… ุงุจู† ุชูŠู…ูŠุฉ ุฑุญู…ู‡ ุงู„ู„ู‡:-
⬅️ ุทู„ุจُ ุงู„ุญู„ุงู„ ، ูˆุงู„ู†ูู‚ุฉ ุนู„ู‰ ุงู„ุนูŠุงู„ ؛ ุจุงุจٌ ุนุธูŠู… ู„ุง ูŠุนุฏِู„ُู‡ ุดูŠ๏บ€ٌ ู…ِู† ุฃุนู…ุงู„ ุงู„ุจุฑِّ  .
๐Ÿ“’ุงู„ุฅูŠู…ู€ุงู† ุงู„ุฃูˆุณุท (ูฆู ูฉ)
➖➖➖
๐ŸŒŽ WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
๐Ÿ–ฅ Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

No comments: