Thursday, 17 January 2019

BAGAIMANA BILA SEANDAINYA BELIAU MENDAPATI MASA KITA (SAAT) INI?๐Ÿ”ธ Al-Imam adz-Dzahabi¹ rahimahullah berkata :

"Maka sungguh -demi Allah -kerusakan telah merata, bid'ah-bid'ah pun semakin tampak, sunnah Nabi ๏ทบ semakin samar, dan sedikit sekali orang yang banyak berbicara berucap dengan al-haq (kebenaran).

Bahkan seandainya ada seorang alim yang mengatakan kejujuran dan ikhlas (mengucapkannya), niscaya sejumlah ulama lainnya di masa ini akan  membantahnya, membencinya, dan menganggapnya sebagai orang bodoh. La hawla wa la quwwata illa billah."

๐Ÿ“š Siyar A'lamin Nubala' 14/166

๐ŸŒ Itu keadaan jaman  beliau, +-700 tahun yang lalu. Lalu bagaimana bila beliau mengetahui kondisi jaman sekarang? Nas-alullah as-Salamah wal 'Afiyah

๐Ÿ—’ Catatan :
1. Beliau adalah Syamsuddin Muhammad bin Ahmad bin 'Utsman bin Qayimaz at-Turkumani, syaikhnya para ahlul hadits di masanya, pakar dalam ilmu al-jarh wat ta'dil, sangat luas pengetahuan beliau tentang sejarah dan tokoh-tokoh Islam. Terbukti dengan adanya karya monumental beliau, Siyar A'lamin Nubala' yang berjumlah +-35 jilid tebal. Beliau sangat terpengaruh dengan gurunya, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah. Beliau lahir tahun 673 H (1274 M) dan wafat tahun 748 H (1348 M)


┉┉✽̶»̶̥▪️»✽̶┉┉


‏[ูƒูŠู ู„ูˆ ุฃุฏุฑูƒ ุฒู…ุงู†ู†ุง]

ู‚ุงู„ ุงู„ุฅู…ุงู… ุงู„ุฐู‡ุจูŠ ุฑุญู…ู‡ ุงู„ู„ู‡ :

ูู‚ุฏ -ูˆุงู„ู„ู‡- ุนู… ุงู„ูุณุงุฏ ูˆุธู‡ุฑุช ุงู„ุจุฏุน ูˆุฎููŠุช ุงู„ุณู†ู† ูˆู‚ู„ ุงู„ู‚ูˆุงู„ ุจุงู„ุญู‚

ุจู„ ู„ูˆ ู†ุทู‚ ุงู„ุนุงู„ู… ุจุตุฏู‚ ูˆุฅุฎู„ุงุต ู„ุนุงุฑุถู‡ ุนุฏุฉ ู…ู† ุนู„ู…ุงุก ุงู„ูˆู‚ุช، ูˆู„ู…ู‚ุชูˆู‡ ูˆุฌู‡ู„ูˆู‡ -ูู„ุง ุญูˆู„ ูˆู„ุง ู‚ูˆุฉ ุฅู„ุง ุจุงู„ู„ู‡-.

๐Ÿ“š ุณูŠุฑ ุฃุนู„ุงู… ุงู„ู†ุจู„ุงุก ูกูฆูฆ/ูกูค

๐ŸŒ https://twitter.com/Arafatbinhassan/status/930101452894298112
✍๐Ÿผ Thuwailibul 'Ilmisy Syar'i (TwIS)

๐Ÿ“๐Ÿ’ป Majmu'ah Hikmah Salafiyyah || ▶️ https://t.me/hikmahsalafiyyah

No comments: